Рационализм лженауки

Рационализм лженауки

"Свобода это осознанная необходимость".
Бенедикт Спиноза, нидерландский философ-рационалист и натуралист, XVII-ый век.


Рационально — инфернально.
Природе чужд детерминизм,
Вне логик схем она тотально.
Иной подход — лишь кретинизм.

Но хаотичную природу
Фашизм стремится обуздать,
И в темноте и лжи народы
Желает он всегда держать.

И верой стала лженаука —
Продукт искусственный вполне.
Что чуждо схем, продажны суки
До чуши оболгут. В цене

Всегда простые схемы — этим
Сознанье можно упростить.
С сознаньем куцым все мы встретим
Оковы словно способ "жить".

Дух вымаран в подложных схемах.
Без Духа человек ничто —
Лишь биоробот, коим мемы,
Ложь управляют. В решето

Льют "воду" — вот и вся наука.
И промывают тем мозги.
Отбрось глумливую докуку
И в Сердце Огнь скорей зажги:

Ум интуицией поверив,
Достигнешь Знания высот.
Но затвори сперва все двери
Для лженаук словесных рвот.


Рецензии