Любимому

Ночным костром сигнал подали:
Пристанища в степи тесны
В непритязательном неверьи
Неприхотливой новизны.

И что-то есть, а что-то было,
И время выбилось из сил.

И пусть оно досталось после встречи
Тому,
Кто всё заранее простил,

Из окон выпали цветы
Что никогда на подоконнике
Не появлялись.

Они, любимые,
На общий стыд,
Совсем иным мотивам раньше посвящались.

И долго собирать потом пришлось
Остатки стеблей и стеклянные куски,

Но что-то встало,
Вспряло, собралось -
Минуты мирно встали под бразды.

И после снова, значит,
Будут "до" и "после",
И либо одному, либо обоим станет в честь
Повиноваться только доброй воле
И право отступленья приобресть.

И добровольно встал и подступил к костру,
Как будто
Пленённый мыслью туманною своей.

И д`олжно бы кормить во внутренности то,
Что дожило
До настоящих дней.
                (2021).


Рецензии