Предрассвет

Люблю я время на рассвете,
что и рассветом не назовёшь,
ещё таинственно блуждают
тени, а на листочках уже
от росинок дрожь.

Ещё темно и молчаливо,
но выплывает синева,
светлее очертания сада,
куда-то исчезает темнота.

Я это время называю
предрассветом.
Не слышно пения птиц,
еще нет шорохов, шагов,
вокруг молчание разлито,
лишь запах тонкий
от цветов.

И никакого сна - на небе
звезды тают, одна тихонько
за другой…
Рассвет уж скоро, светает,
на сердце радость и покой.

Ещё немного и солнце
польётся струями с небес,
озарив аллеи парка, траву
и тихий сонный лес…


Рецензии