Смотритель маяка

Он был, давольно, прост
  чудак кормивший чаек...
Хвост волочился меж плечами
  и был курносый нос
с широкими крылами...

  Одет был в парус или в холст
кормил руками иль мечами,
  небесных птиц вонявших
старыми мечтами...
  Он, был, давольно, прост..

Тот, человек, с глазами
  цвета океана в шторм,
с плечами шириной,
  как мост, меж южным и северным
сиянием...

Он доставал из рукавов желанья...
  Чайкам косяки глубинных рыб,
а рыбам Солнце в небе
   и последние дыханье
подсознания..

Кормил их утром перед сном
   зевал ,читая Байрона и
засыпал, где снилось ему там,..
   Сияющий маяк
на острове Желаний...

 
 


Рецензии