Бог

Люди «обращаясь к делам Бога, исследуют и убеждаются зрением, что все видимое прекрасно…» (Прем. 13, 7).

Стихотворение посвящается Захару Дружинину, замечательному студенту, ищущему Бога.

Бог не может сидеть и ждать,
Он идёт к нам на встречу сквозь сон.
Нам не нужно Ему кричать,
Нам не нужно платить миллион!

Вот Он рядом с тобою идёт,
Вот Он рядом с нищим стоит.
Вот весточку с Неба пошлёт,
Вот Он ветром – нам говорит!

Вот пошёл листопад, средь ветров,
Вот и ливень смыл наши следы.
Бог тебя никак не найдёт,
Хоть прошёл Он пол сотни лет мглы!

Он прождал тебя в Храме весь день,
У ворот Он стоял средь пурги.
Где же ты? Но Он видит лишь тень,
Убегает сын средь тоски!

Бог навстречу снова идёт,
Где же сын, дорогой и родной!?
Бог распят на Кресте, – Он умрёт!
Так не встретившись в жизни с тобой!

Бог не может сидеть и ждать,
Он идёт к нам на встречу сквозь твердь.
Нам не нужно долго искать,
Он воскрес, – победив слово смерть!

Он идёт к нам на встречу зимой,
Он весной чрез капель песнь твердит!
Вдруг сын понял, что Бог живой,
Чрез природу с ним говорит!

Сын прислушался к шуму дождя,
Сын услышал Бога шаги.
Бог так долго искал тебя,
Указуя путь из пурги!

Сын присел, – ну куда мне бежать?
Бог обнял, – как же этого ждал!
Мне не сложно под ливнем стоять,
И удерживать бурей всех шквал!

Сын спросил, – почему я был слеп?
Бог ответил ему, – Тишиной!
С глаз слеза омывала, – тут грех,
Камень падал с плеч, – пребольшой!

23.01.2024 г. (22 час 30 мин). Дорога на поезде Воркута-Москва. Станция Коноша. Поездка на Рождественские чтения. Праздник Богоявления – Феофания.







 


Рецензии
Стих очень хороший, наполнен глубоким смыслом и важной сутью; Божьей любовью к человеку.))
Благословений и удачи вам в дальнейшем творчестве!)
С уважением, Александра

Александра Новорай   31.01.2024 19:45     Заявить о нарушении