а жизнь себе идет...



А жизнь себе идет,
Сегодня свеж – а завтра,
Почуешь, сердце жмет,
Упав глазами в завтрак.

Прилипнет винегрет
К холсту поблекшей кожи, -
Незаменимых нет
И заменимых тоже.

Душа уйдет под грим
Посмертный, все забудет,
Коль заменить другим,
Не ты, другой и будет.

За гробом нам идти,
Молчать и хмурить лица,
Ведь как тут ни крути,
Ничто не повторится.

Уйдешь ты в ту страну,
Где кончены все споры,
Почувствуем вину
Перед тобой, как воры.

В ушах девичий вой
Тоску нашу умножит,
Ведь сделать ничего
Мы все уже не сможем.

Представил это я,
Украсив чуть для слога,
Когда ты, судия,
Честил нас больно строго.



Рецензии