Нежданно, неожиданно, для пониманья ново Кензель

Нежданно, неожиданно, для пониманья ново -
Вдруг стала замечать... не знаю, как решить,
Но с каждым новым днём жить начинаю снова,
Не так, как до того, не ко всему готова,
Хотя и интересно - неправдой что грешить?

Смотрю на мир вокруг, не оставляя крова -
Он тот, но по-другому и свёрстан и прошит:
Нежданно, неожиданно, для пониманья ново!
Я будто бы способна увидеть, кто вершит
Кому, куда, зачем, кто светел, кто грешит...

Где я? Среди последних... всех больше бестолкова,
Хотя и Света дочь. Тьма вкруг так мельтешит,
С дороги сбить пытаясь, иль испоганить слово,
И, не скрываясь даже, соблазнами шуршит
Нежданно, неожиданно, для пониманья ново...


Рецензии