Зимний сон

Посмотри - за окном лихолетье,
А зима, несмотря ни на что,
Тихо дремлет, вплетая в столетье,
Кружевной воротник для пальто.

Трубным гласом метель завывает,
Одурманена холодом снов,
Белым саваном дом укрывает
Отзвеневшая в прошлом любовь...

Время бьется в заветном полёте,
Унося эту зимнюю тень,
Но играет на старом фаготе
Музыкант, завершающий день!

Льется музыка, форте и пьяно,
Ускоряя обычный финал,
Наполняя греховным дурманом
Темно-синий хрустальный бокал.

Ах, зима, что ж ты делаешь с нами,
Украшая снегами наш путь,
Ты бросаешься белыми снами,
Чтоб в пути мы смогли отдохнуть!

Посмотри - за окном лихолетье,
А зима, несмотря ни на что,
Тихо дремлет, вплетая в столетье,
Кружевной воротник для пальто.


Рецензии