Иероглиф вишни

Начинается день иероглифом снега на окнах,
Запорошенных улиц и сердца в тревоге биенья,
А потом понимаешь, душа вся до нитки промокла
Не от капли воды, а от мыслей, тревог и сомненья.
.
Мысли все начинаются с малых вопросов-ответов,
Что заварены в чае на завтрак с лимоном и мятой,
А потом вдруг уносятся снежным холодным ветром,
И становятся самой заметной потерей или утратой.
.
Начинаешься ты с ежедневной красивой улыбки,
Отражаясь во мне, в моем сердце своими стихами,
Только в памяти где-то хранятся немые обрывки
Всех рифмованных строк, что написаны были нами.
.
В таинственном зимнем дне начинается бледное утро,
Что снега января намели, превращая сугробы в зАмки.
Я б хотела забыть о тебе, только думаю поминутно
И рисую иглой иероглиф любви на сердце с изнанки.
.
Начинаем искать меж строчек все смыслы жизни,
И кружимся в тантрическом танце зимы под вечер,
Мне казалось, что вывела я  иероглиф вишни,
Но в подстрочнике дул ледяной и холодный ветер.

Клари Сс
 
31.01.2024


Рецензии