658 про зверей

***
прилег в берлогу на зиму
уснул медведем
встал бурундуком
хорьком, енотом, хомяком
зверьком,
который потерял величие и силу лап
осталась лишь привычка выживать
и прятать провиант по норкам и углам
а было время
как вставал на лапы во весь рост
и рык его могучий раздавался
ломал охотников
и гордо звался Батюшкой
Михал Иванович Топтыгин
стал из владык лесов - завхозом
и согласился
быть малым – ни за что не отвечать
и сокрушаться:
невозможно снова стать медведем –
мол, лапки коротки, умом я не велик
законом бурундучность закрепили
медвежью сущность объявили вражьей силой
живёт бурундуком и в ус не дует

вы ожидаете морали?
так нет морали в бурундучьем мире

бывает иногда тревожно
/не часто,
 изредка,
 нет-нет, да промелькнёт крамольная мыслишка/:
- а как уснешь бурундуком – клопом проснёшься или м/алой/вошкой?
- да ладно наперед-то думать, нашелся филОсоф,
   упрёмся - вот тогда и разберёмся

и дальше побежал


Рецензии
"Нет морали" - ключевые,
вообще - в мире... Самое
смешное, что на место медведей
пришли такие, плять, упыри...

Игорь Трохачевский   02.02.2024 00:30     Заявить о нарушении
а тут и отвечать нечего... Забудь-сотри...

Игорь Трохачевский   02.02.2024 23:07   Заявить о нарушении