Древний город Самарканд!

Как бы в детство окунутся,
Вспомнить молодость свою,
Назад в прошлое вернутся,
Побывать в родном краю!

Где бушует горная река,
Зреют персики и дыни,
Где царят всегда снега
На крутых висках вершины!

Где шумит и кружится базар
В янтаре с гроздями винограда,
Где играет звонкая дутар
На веранде древнего фасада,

С его узорным Регистаном
И мавзолеем Шахи-Зинда,
Душистым,ароматным садом,
Где ждёт гостей с пиалой чайхана!

И в парке меж высоких тополей
Дымится,жарится шашлык,
Под теплой радостью дождей,
Шумит, течёт крутой арык!

А вслед за ним бегут мальчишки,
Любуясь переливами воды,
Недожевавши кочерыжки,
Пускают с криком корабли!

Тебя я буду помнить вечно,
Тобой цветёт мой детский сад
Цветами юности беспечной,
О древний город Самарканд!

18.10.1986г.


Рецензии
Впечатляет. Восток прекрасен!

Людмила Тутова   01.02.2024 09:53     Заявить о нарушении
Спасибо большое Людмила
За отклик на моё стихотворение!
Да прекрасен,спору нет,
Восток хранит свой секрет!

С теплом души Татьяна!

Татьяна Грибкова   01.02.2024 10:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.