О стихах

Они рифмуются, друзья!
И мне без них уже нельзя,
Они - дыхание, Душа!
Коль есть они - жизнь хороша!

Порою прячутся в тени,
Ищу недели их и дни;
Они играются со мной
И я - скучаю под Луной.

Вновь их ищу  в потоке дня
В дожде и в пламени огня,
В безумном шуме городском
И в тишине, забыв о том,

Что иногда - всего лишь штрих
Рождает рифму, потом - стих,
Где строки рвутся на простор
И создают живой узор.

Живой! Узор! Как на холсте!
Художник верен Красоте,
Есть у него тот "инструмент",
Что умещает "жизнь" в "момент".

31.01.2024 г.


Рецензии