Липнет к окнам серое утро

Липнет к окнам серое утро,
Приветствует выползающих моросью дождя.
Кто-то вслепую переходит дорогу,
Кто-то вцепился в ободок руля.

Грязный оборванный хипстерский город
Сдавливает массы в отходящий трамвай.
Носом к носу благородные граждане
Приготовились к бою наступившего дня.

Завернутый в шарф, до колена ботинки -
Типичный житель приморской земли,
Уверенно шагает по знакомым лужам,
Избегая взглядом прохожих людей.

Два кафе на весь хмурый город
Поработили рабочий простой народ.
Кто-то бесконечно упивается кофе,
Кто-то покупает впрок бутерброд.

Ненавистно чужие и неприлично свои
Толпятся на маленькой гордой улице.
Взгляд пустеет от страшной тоски
По бешеным ритмам родных мегаполисов.

Зернистое фото березжащей погоды
Навсегда застынет на лицах людей.
Как будто проснувшись, весенним утром
Исчезнет из памяти этот странный день.


Рецензии
Мрачновато...

Влад Селецкий   31.01.2024 02:31     Заявить о нарушении