Текст к вальсу Льва Николаевича Толстого

Я вернулся в город праздный,
Где наш полк стоял когда-то.
Сколько вальсов было разных,
Как знаком мне этот сад!
Но невольно вспоминался
Синих глаз прохладный омут,
Как отчаянно старался
Я согреть небесный хлад!

Только было всё напрасно!
Очи девичьи сияли,
Были девственно прекрасны,
Но скрывала их вуаль!
Я же мукою томился
И немог руки коснуться,
И тогда я в горы скрылся,
На Кавказ умчался вдаль!

Неожиданная встреча,
Мимолётный взгляд лукавый,
И волшебный тихий вечер
Всколыхнули сердце вновь!
Будто не было разлуки,
Будто мы не расставались:
Сквозь отчаянье и муки
Пробуждается любовь!
       3. 01. 24 год.


Рецензии