Заблудиласяяя

 В брошенной деревне разрослись деревья!
Под сугробом мокнут ненужные поленья!
В брошенной деревне не живёт никто!
На ветру в истерике бесится окно...
Не гуляют кошки,мышки не снуют,
Кузнецы подковы больше не куют!
Медленно стареют домики-избушки,
На погосте спят дедушки,старушки.
 В огороде банька долго не топилась
И от одиночества горестно томилась...
Вдруг решилась из деревни убежать.
Это лучше,чем кого-то ждать!
 Вперевалку топала тяжело,
По сугробам баньке пробираться нелегко!
 Вышла к лесу снежному,
Подошла к кусту-округлому,да белоснежному.
Призадумалась:-И тут не нужна...
Но вдруг к ней подбежала лиса,
Прискакал зайчишка косой,
Лось просунул морду в окно:
-Дверь открой!
Вскоре вкусно пахло костром,
Мылись все лесные звери потом!
Банька та в лесу не пустует,
С нею рядом совушка ночует!
Банька в радость лесным зверям!
Звери всех зовут:-Рады вам!
А ну-ка,к нам!


Рецензии
Зверям банька нужна, как белым медведям лето.
Но мне нравится аллегория эта.
Много брошенных деревень и домов,
Старики вымирают, молодёжь растёт для больших городов.
А ведь деревни страну кормили, в войну спасали, пользу приносили.
Так вот и банька, по старой памяти,
Полезной хотела быть,
Убежала в лес в панике.
🛖🏚🏠

Ира Ливанова   31.01.2024 18:43     Заявить о нарушении
Сама шоке!
И булочки в бегах у меня,и бани ...
Не все дома у тети Майи...

Майя Рассказова   02.02.2024 22:33   Заявить о нарушении