Аварии

Вот земля есть Бавария –
Не моя.
Как зима – так авария
У меня.

В чём беда пролетария?
Он в цепях.
Не получится ария
Второпях.

Каково, скажем, устрицам
На пиру?
То во льдах я челюскинцем,
То в пару.

Бед такое количество –
Лишь держись.
Газ, вода, электричество –
Это жизнь.

Горе многосерийное –
Всё моё.
У меня аварийное
Битиё.

И сношу это немо я
Не в толпе,
Где решаю проблемы я
И ЧП.

Мне достаточно малости –
Вот и ад.
Я устал от усталости
И утрат.

Если точка конечная –
Будет сбой.
И борьба эта – вечная,
Насмерть бой.

2024


Рецензии