Деревенское лето

Земля устало просыпалась
лучами длинными светя
и небо розовым казалось
все краски летние неся.

В блаженстве утро плыло тихо
листочки капали росой.
Чуть слышно петухов охрипших крики
задорно разносились чередой.

Как просыпаться не  хотелось
валяясь сонным на стогу,
а в голове моей вертелось
скотину надо гнать к пруду.

И порыбачить тоже можно
друзей своих с собой позвать.
Да с бредешком пройтись не сложно
и весь улов в семью отдать.

Как мы чудили с пацанами
на великах гоняли в лес.
Корзинки с белыми грибами
тащили в дом - деликатес.

Гордились добрыми делами
за вклад в семейный быт, бюджет.
Босыми грязными ногами
футбол гоняли мы чуть свет.

Да, было время золотое
так вспоминается светло.
И тело было молодое
и в мир непознанный влекло...


Рецензии