Слов янтарные бусы

Люблю слова твои: томные,
Тяжелые  и невесомые,
Как кони Пегасы крылатые,
Объемные и резковатые,
Напевные,добрые,складные,
Как бабы на праздник нарядные,
Родные,смешные и грустные,
Как сказы,былины те русские.
Восторженные,драматичные,
Домашние, да и публичные,
Не жалящие, романтичные,
Аукающие ,нелогичные,
Правдивые да настоящие,
“Нечесанные", блестящие,
Многогранные и односложные,
В двустишия порой уложенные,
Новомодные или “избитые“,
Хитровыдумано нарочитые…

Да-да и такие встречаются,
Как дети шалят, улыбаются,
Точнее меня улыбают,
В сердечко, когда попадают…
Потом собираются в фразы:
В стихи, фельетоны,рассказы,
Романы и песен куплеты,
Заметки,статьи и памфлеты,
Легко превращаются в тОсты
Словами жонглировать просто?
Тебе, мой Поэт, без сомнения,
Когда тема и вдохновение!


Рецензии
Анна Джанима это куда и почему?

Игорь Белкин   12.03.2024 18:27     Заявить о нарушении
Игорешь, Натальий Дайлиденок уже скоро взвод будет😉Псевдоним проделала😁приобрести,но здесь меня знают, как Н. Д. Поэтому, чтоб не потерялся никто Н. Д. тоже оставила😄😘

Наталья Дайлиденок Анна Джанима   13.03.2024 10:05   Заявить о нарушении