Голос во тьме

Голос во тьме – будто лезвие, скальпель
Я отрезаю себе по рукам искушение
Мои мама и папа после меня отмывают кухонный кафель
И вечерами играют в молчанку-забвение

Горе убитого – вечная память
Родных или близких. Я им снюсь вечерами куклой в петле
Ценность моя – в бесконечности падать
И перерождаться обрывками, будто в игре

Я голос во тьме, что будит тебя по ночам
2:18 – от злости просыпается весь окружающий мир
Сижу в зазеркалье и бликую по вашим очам
Из мира, где люди вмурованы в стены квартир

Я – солнце мёртвых – одинокий пульсар
Серым огнем выжигаю людскую любовь
Мои лучики боли оставляют мертвецкий загар
На душах живых, превращая его в душевную боль

Липкая тьма запустила в меня свои корни
И сподвигло ко злу сквозь петлю, не при свете
Через весь прошибающий ужас важно искренне помнить
Что мы все еще чьи-то, но дети

Я до крови раскусил эти губы
Уплывает в закат мое прошлое, как корабли
Бог вырывает мне душу, как ненужные зубы
Видимо это от очень нам нужной любви

А теперь тишиной я прихожу к тебе ночью
Это внутренний голос или голос извне?
Меня изгоняли молитвами, криками, солью
Но не знали, что я просто голос во тьме

Допиши за меня эти строки
Пока мои схемы рисуются словно в бреду
Стихопритворство – мой дом, где прогнившие блоки
Отторгают меня, и я ухожу.

И я слонялся бездумно вечные ночи
Небо начало плакать письменами тревожными
В них говорилось: «Я не знал, как тебе можно помочь
Оттого и пришлось тебя уничтожить»

Время настало – мне пора уходить
Я покидаю свою обитель теней
Голоса в моей голове будут петь и будут мне говорить
«Сделай им больно. Ни о чем не жалей»

В зеркалах черной птицей мне образ предстал
Завопил, будто тонущий феникс – бессильно
Я принял свое тоски оперение. Я очень сильно устал
И расправляю свои большие черные крылья.


Рецензии