Хабалка

Я живу в высотном доме
На тринадцать этажей,
Фото всех храню в альбоме
Проживающих людей.

В доме все друг друга знаем,   
Двор содержим в чистоте,
Чувство такта проявляем,
И стремимся к доброте.

Но, увы, одна особа
Неприятная c лица
Отличается особо,
Как паршивая овца.

Из себя интеллигентку
Корчит прытко напоказ,
Оказалось на поверку:
Она просто дурит нас.

Вечно ходит задавакой,   
Отдавая дань ханже,
И ещё, живёт с собакой
На последнем этаже.

Говорят: собака схожа
С обладателем своим,
В данном случае похожа
Морда с личиком борзым. 

Эта парочка гуляет
Во дворе у нас кольцом
И бульдожек отправляет       
Бионужды пред крыльцом.

Замечания соседей
Игнорирует мадам,
И бессовестно в беседе
Придирается к словам.

И при этом в грубой форме
Оскорбляет и кричит
И на красной толстой морде
Злость могучая кипит.

Вот такая стерва дама,
По скандалам ветеран,   
Твердолоба и упряма,
Хоть профессор и декан.

Вся по сущности нахалка 
Так и сеет негатив,
А по прозвищу хабалка,*
В чём её весь креатив.*

14.12.2016 г.

*Хабалка - это грубая, наглая, вульгарная женщина. Современный толковый словарь русского языка Ефремовой дает слову такое определение: «Наглая, бесстыжая женщина. Употребляется как порицающее или бранное слово». Между тем, если поискать значение слова «хабалка» в словаре Даля, можно найти глаголы «хабалить» и «хабальничать», что значит ругаться, буянить, озорничать и нахальничать. Также в словаре Даля есть слово «хабалда» - наглая, бесстыдная женщина.
*Креатив (лат. create - творить) - нечто оригинальное, творческое, яркое, выдающееся. 

Картинка из сети Интернет.


Рецензии
В каждом дворе есть одна хабалка. Знакомая ситуация. Хорошо поднесли тему.
С уважением к Вам.

Насиба Сулейман   29.04.2024 21:30     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Насиба! Большое Вам спасибо за хороший отзыв и за понимание.
Пусть у Вас всё будет замечательно.
С уважением и душевным теплом,

Евгений Дурных   29.04.2024 22:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.