Воскресенье

По утрам нападает хандра,
Может просто вставать
Неохота?
Может выпить вина?
Полведра?
Или сделать полезное?
Что-то?

Может быть не хандра?
А хондроз?
Не даёт мне подняться
С постели?
Или душу пожравший,
Невроз,
Порождает апатию,
В теле?

Ну и что теперь..?
С этой апатией?
Или в самом деле,
Напиться?
Полечиться гомеопатией?
Может даже к врачам,
Обратиться?

Нет!!!Уж лучше
К монахам,к братии!
Заглянуть в их
Скупые лица
Сокрушеннее!
Многократнее!
Помолиться!
И причаститься!

Перед Ним,
На Кресте распятом!
Целовать его ноги и руки!
Страшной болью,
И страхом обьятый,
Он терпел нестерпимые
Муки!

Преклониться пред
Силой терпения,
Укрепляющей ветхую плоть,
И понять торжество Воскресения!
И так немощь свою побороть!


Рецензии