Полюбишь

Опять пылают, как костры
Здесь ссоры и обиды,
Где все - по-своему хитры,
Вины не знают вида.

Мы снова, гордостью пьяня,
Да посильнее колим,
Не понимая, что хранят
Сердца остатки боли.

Летят осколки со стола,
А брань - терзает душу,
Ну, разве жизнь такой была,
И счастье надо рушить?

Шаги в прихожей с горяча,
С размаху хлопнут двери,
Так странно - знать тепло плеча,
И вот...уже не верить...

Листаешь мысли, как журнал,
Вину в себе читая,
В других - любой себя узнал,
И в сердце снег растаял.

Так душно в четырёх стенах,
С большой тоской в придачу.
И, снова, в памяти узнал -
Зачем ошибки прячут.

Уже не стоит ждать звонок -
Остаться в горле с комом,
Теперь завоет, как щенок,
Любовь вдали от дома.

Осталось прошлое с душой,
Глаза - ее обложка,
Проверить снова - шаг большой,
И зыбкая дорожка.

А, может, где-нибудь вдали,
Жалеют, что незримы,
Но люди - словно корабли:
Навстречу...но всё мимо...

Но те, кто по душе скорбят,
Должны запомнить это:
"Полюбят лучше пусть тебя,
Чем ты сильней с ответом!"


Рецензии