Напрасные слова

В житейском море мой корабль тонет,
Оборваны на мачте паруса,
Не светит больше праздничное солнце
На краски моего холста...
Мой капитан устал от непогоды,
К чужим причалил берегам;
Его слова я пронесла сквозь годы:
" знай,никому тебя я не отдам!"
Но радостью не бьется больше сердце,
Молитвы скованы слова...
Боль одиночества досталась мне в наследство-
Тяжелый груз и подлая молва!
Но шторм пройдет,увижу светлый берег!
Начнется жизни новая глава,
И я,прощая все обиды и потери,
Забуду те напрасные слова...


Рецензии