Поздравляю Галочку

Поздравляю с днём рождения!
И традиций не нарушу я:
В рифму будет поздравление,
Потому что ты хорошая!
Солнце пусть укрыли тучки,
В нашей "кучке", и это главное,
Мы, с тобой в сравнении, злючки -
Ты ж улыбчивая самая!
Мы с трудом себя заставим -
И встаём к работе, охая.
Нас берут завидки: ты ведь
На подъём такая лёгкая!
Где ты черпаешь терпение:
Встать готова раньше солнышка,
В каждом деле, без сомнения,
Ты старательная Золушка!
Когда вдруг нагрянут гости,
А ты очень чем-то занята,
Ты не будешь "мыть им кости",
Потому что не злопамятна!
Уважения дождаться
Сможет самая спокойная,
Нам приходится признаться,
Ты здесь самая достойная!
Не состаришься до века -
Звать тебя хотят все Галочка,
Ведь любому человеку
Ты заботливая мамочка!

25 октября 1999


Рецензии