Не с кем покурить

Ночь, небо, звёздочки мерцают,
Пойду в обход, как старый домовой.
Не спится в доме, баю-баю...
С дневного перешёл в режим ночной.

Неужто мы одни в пространстве?
Тоскливо как-то, нес кем покурить,
Мы как в гостях, не в постоянстве...
Живут же дома, птицы глухари.

А нам и к звёздам неохота,
Лень родилась-то раньше нас, землян.
У нас же о деньгах забота,
Не ждём мы в гости инопланетян.

Орём в истерике в свой рупор
-Зачем, миры чужие нам нужны?
Мы в собственном соку подгруппой,-
Подвидом варимся в котле,
Нам цели не важны...

январь 2024


Рецензии