Лиса

Тишина затмила все,
И окутала леса.
Все померкло и утихло,
Наступала темнота.
Пряча скромные пожитки,
Вглубь болота шла лиса.
А за нею детвора,
Накормить потомство надо,
Чтоб наелись все сполна.
Под большущим пнём,
Она, обитала с января.
А во круге тишь, да гладь,
Хоть бы кто промчался рядом,
Или спрятался бы зайка...
Только вот болото рядом,
Мох повсюду тут растет,
Ягод много ей награда.
Шубка рыжая спасает,
Холод лапкам не грозит.
Собирается с семьей,
На охоту вновь пойдет,
Утром встанет и уйдет.
Детвора ее все ждёт
Что покушать принесёт?


Рецензии