Дыханье жизни

        Речка под стеклянным одеялом
        И вода застыла в забытьи.
        Без листвы качаются осины,
        Где промчались лета дни.

        Белым снегом все луга укрыты
        Да скрипит и стонет старый дом,
        Продуваемый холодными ветрами,
        Печка русская - спасенье в нём.

        И лежишь, укрывшись одеялом,
        Слушаешь мелодии сверчка,
        Что играет о прошедшем малом,
        А оно так важно для тебя.

        С детства ты солиста песни знаешь,
        С ними связаны и радость, и печаль.
        Слушаешь, а сердце замирает,
        Унося в неведомую даль.

        И, пускай, кот ночью веселиться,
        И мороз рисует на окне,
        В этой жизни ничего не повториться,
        А вот может вспомниться, вполне.

        И весна, и первое свиданье,
        Стон летящих в небе журавлей.
        Это всё – дыханье жизни,
        Где игра сверчка отмычка к ней.

        31.01.2024


        Фото автора Александра Русова


Рецензии