Крёстной

Мы с Крёстной связаны тайной особой -
Крещением в церкви старинной давно.
Нести этот крест и быть мамой, так много
Вложить в это слово тебе суждено.

Я помню наш хлеб, горбушки кусочек,
"Шабашкой" звала и брала на покос.
Делили мы поровну скромный кулечек,
И было вкусней молоко в сенокос.

Гостила у Крёстной в каникулы часто,
Зимой - ворожили, а летом - страда.
Ты сшила мне платье с цветами, как астра.
Как жаль, наша юность прошла навсегда.

Ну пусть, пролетели, как птицы, те годы.
С тобой мы на связи в любой день и час.
Ведь, если есть Крёстная, прочь все невзгоды!
Тебя с юбилеем поздравлю сейчас!

Пусть добрые люди тебя окружают,
Пусть чуткое сердце твоё не болит,
Пусть ангел-хранитель оберегает,
И пусть наш Господь от беды оградит.


Рецензии
Мне ваш стих понравился.

Сергей Лутков   15.02.2024 19:31     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей, хочется и дальше писать стихи!

Анастасия Тихова   18.02.2024 17:47   Заявить о нарушении