Твой день рождения

Не казаться уже загадочной,
Не испытывать прежних чувств,
В настроении своём упадочном,
Ты сидишь и грустишь чуть-чуть.
За окном снег идет неистовый,
Словно белая пелена,
Наливаешь ещё игристого
И на выдохе, и до дна!
Накрывает волна бурлящая
Как когда-то, давным-давно.
Безысходное настоящее,
Только снег и твоё вино
«А ведь было ж!» - со страстью выкрикнешь-
«Ведь могла же сводить сума!»
И в окошко с надеждой выглянешь,
Но и там, как в душе – зима.
Замела, завьюжила лютая,
Все укрыла и не найти!
Было время и жизнь распутная,
Но осталось все позади.
И в стекле отражение выхватит
Тусклый кухонной лампы свет.
Ту, что вместо тебя теперь сидит,
Ей, увы, не шестнадцать лет.
Избавляясь от наваждения,
Проведёшь по стеклу рукой.
Праздник радостный – день рождения!
Праздник радостный. Но не твой!
Пусть звучат поздравления громкие,
С пожеланием долгих лет!
Ну и что, что от них так горестно,
Шлешь улыбки ты всем в ответ.
Никогда не узнать им правды всей,
Не откроешь своих ты чувств,
Ту тоску, что съедает тебя сильней,
Оставляя, лишь на чуть-чуть.
И плевать, что насквозь уж вымокла
Вся подушка твоя от слёз.
Никому не узнать имя то,
Что волнует тебя всерьёз.
Только вдруг, как-то по-особому,
Просигналит твой телефон
И уйдёт вся тоска в сторону,
Сердце чувствует – это он!
Руки в дрожь, сердце в пляс бешено -
Сообщение в две строки:
«Поздравляю, моя нежная!
И прошу – себя береги!»
Вот и снег за окном кончился,
И на кухне уже светлей!
Не страшно твоё одиночество,
Знаешь – помнит он о тебе!


Рецензии