Таланту Чехова. Вишнёвый сад. Возьмите меня!

   Любезная!
Позвольте обратиться к вам с просьбой, будьте так добры!
Если опять поедете в Париж, то возьмите меня с собой, сделайте милость. 
Вы всегда добры!
  Здесь мне оставаться положительно невозможно. 
Что ж там говорить, вы сами видите:
страна необразованная, это ж всем ясно,
народ безнравственный, притом скука,
на кухне кормят безобразно, из чего что готовят – неясно,
а тут ещё учить заставляют какие-то обрывки нашего слОва -
Фирс этот ходит, бормочет –
всяко разные неподходящие ни под что наше  словА.
Возьмите меня с собой, в Париж,
будьте так добры!
Вы так милы!
____
Яша (Любови Андреевне). Любовь Андреевна! Позвольте обратиться к вам с просьбой, будьте так добры! Если опять поедете в Париж, то возьмите меня с собой, сделайте милость. Здесь мне оставаться положительно невозможно. (Оглядываясь, вполголоса.) Что ж там говорить, вы сами видите, страна необразованная, народ безнравственный, притом скука, на кухне кормят безобразно, а тут еще Фирс этот ходит, бормочет разные неподходящие слова. Возьмите меня с собой, будьте так добры!
1903 год.


Рецензии