На краткий миг

Как украшает женщину улыбка?! 
Беспечным стал на миг усталый взгляд, 
Забыты все тревоги и ошибки,
И мысли где-то высоко парят. 

Улыбка – и  теплеют сразу взгляды.
Улыбка – восхищённых глаз не счесть.
Мелькнёт она в толпе, и люди рады,
Что женщина такая рядом есть.

Совсем проста, но даже не сравнится
С ней сонм богинь, блистательных цариц.
На краткий миг она сама – царица,
Лицо её прекраснее всех лиц!


Рецензии