Рей

Мы с ним обошли 27 галерей,
В попытках найти мягкий свет,
И вот мой кубинец по имени Рей
В кубизме мой пишет портрет.

Он дышит акрилом и ноздри его
Предательски нервно дрожат,
Так, видимо, боги уходят в запой
И жаждут нутром мятежа.

У Рея точёные скулы и нить
Красиво очерченных губ,
Мне хочется Рея развязно любить,
Любовь возводя свою в куб.

Смеются мольберты, смеются холсты
Над нами, предвидя сюжет,
Но нам всё равно — мы стоим у черты…
Рей пишет волшебный портрет.

Я нежно шепчу ему: “Еres mi rey!”*
И кисти летят на паркет…
Рей  полон кубизма, кубинских страстей
И слова не ведает “Нет”.

В глазах его тонет испанский закат,
Сам дьявол танцует со мной,
А где-то за окнами чайки кричат,
Целуется берег с волной…

Там бросили мы 27 якорей,
Швартуя сердца, как баржи’…
Но Рей никогда не увидит апгрейд
Моей живописной души…

* Еres mi rey (исп.) - ты мой король

20.01.2024, BCN


Рецензии