Поэзия, как пятая стихия

Стихи для меня, как стихия,
Как молния с первой строки.
Мне, автору, все дорогие,
Разборкам любым вопреки.

В груди загорается пламя,
Его не погасишь водой.
Пишу, не надеясь на память,
Слова, что бегут чередой.

Вот эти слова ключевые,
Все станут стихами они.
Как будто столбы верстовые,
Ростральной колонны огни.

Пусть ветер листает страницы,
Где строки из старых стихов.
Сюжет, тот что может присниться,
Он звонче любых петухов.

Земля и гроза, как стихии,
В душе оставляют следы.
Ночами слагаю стихи я,
Где вовсе не нужно воды.

Пишу, когда просто в ударе,
Шедеврами станут не все.
Мы с музой стараемся в паре,
И к взлётной бежим полосе.

Стихи, словно небо и море,
Не хуже всех прочих стихий.
Расскажут про счастье и горе,
Не скроют и наши грехи.


Рецензии