Пророку с Колымы внемли!

Пророку с Колымы внемли!
Внимай ему потомок славы!
Смотри: во всех краях державы
Встают российские кремли!

По капиллярам мощных стен
Уже бегут стрельцы к бойницам
Зубцы искусно прячут лица
Их кровь готова бить из вен

Ты слышишь зов колоколов
По всей России льются звоны
Несут волшебные иконы
В Христа влюблённые без слов

Повсюду этот крёстный ход
Вновь строит витязей Россия
Ведёт Владимир их мессия
Объединяется народ

И поднимаются войска
На пятиярусные башни
Забыт навек раздор вчерашний
Ладонь застыла у виска

За провожальные столы
Ведут пророков и отроков
Встал на дыбы священный Оков
И все заряжены стволы

На Спасских башнях бьют часы
В Тайницких башнях смол кипенье
В Соборах службы, песнопенья
Вся Русь поднялась на Весы

Истоки в башнях Водяных
Готовят порох в Арсенальных
И сквозь прицелы в Угловых
Готовы ближних бить и дальних

Уже подняты все мосты
И перекрыты переправы
Везде надежные посты
Святых защитников державы

Страна волшебных крепостей
Она основана на Вере
Преодолеет все потери
Сильней трагических вестей

Страна стремительных коней
Держава птиц волшебных – троек
Где каждый воин – столпник! Стоек
Ей служит до скончанья дней

Держава месяцев и звёзд
Страна буддизма и шаманов
Где чтут и суры из Корана
И православный держат пост

В купель при минус пятьдесят
Ныряют в час Водокрещенья
Христово славят Воскресенье
И каждый праздник чист и свят

Ты видишь купола церквей
Молитвы слышишь с минаретов
Держава воинов-поэтов
Где славен Курский соловей

Где неземные голоса
Где просто сказочные дети
И в сказки лучшие на свете
Зовут озёра и леса

И ты поверишь в чудеса
Как только огненные птицы
Начнут по небесам носиться
Послушны воле Колеса

И ты услышишь рёв турбин
И грохот танковых отрядов
Разрывы бомб её, снарядов
Увидишь рыцарей глубин


Рецензии