А река течёт, течёт, течёт

А река течёт, течёт, течёт ...
Бесконечно-неостановимо
И щемяще так: всё мимо, мимо,
И ничто да не беря в расчёт.
А река течёт, течёт, течёт.

Нет ей дела да ни до чего,
Чем я весь так фонатично занят,
И во что я, сердцем и глазами,
Вечно пялюсь так ... и для чего.
Нет ей дела да ни до чего.

Что вода? Откуда и куда?
И зачем? И мне какое дело?
Самому себе бы толк мне дать
И родной душе, родному телу.
Что вода? Откуда и куда?

Точно так и времени поток,
Неподвластно-самоодержимо
Всё несётся мимо, мимо, мимо:
И меня, и этих моих строк.
Точно так и времени поток.

И какой я ни зайдусь тоской,
И в какую ни впаду досаду -
Им всё это ни за чем не надо,
Им всё это словно звук пустой.
Да и сам я весь -
      им звук пустой.
.


Рецензии