Под рыбаком плавится и лед

Встаёт зимой солнце неохотно,
так хочется ещё поспать.
А тут борись с таким морозом,
который так трещит, что не  унять.

Скрипит, ворчит, на всех серчает,
остановить пытается, сковать.
В своих желаниях жестокий,
никак такого не унять.

Ледяным дыханием реку заморозил,
под толстым льдом совсем сковал.
И по нему дозором ходит,
увидел, сидит у берега рыбак.

Тому и холод не помеха,
трескучий и шальной мороз.
Пошла у рыбака потеха,
пошел бешеный, активный клёв.

Как дирижёр руками машет,
вокруг окуней уже гора.
Сбросил шубу, варежки и шапку,
наступила, наверное, жара.

Мороз пытался разобраться,
спросил тихо, невзначай:
"Неужели тебе так жарко,
ведь на улице пока январь?

И ведь холодно, за тридцать,
сам дубака уже даю.
А ты гляжу раздухарился,
или я, наверное, в раю".

"Ты не серчай, старик, однако" -
рыбак с усмешкой отвечал.
"Когда клюет, всегда так жарко",
еще одного леща поймал.

Потом ещё, за ним другого,
пар из под свитера идёт.
Старик сбежал, хоть был морозом,
под таким рыбаком расплавится и лёд.

Фото из Интернета


Рецензии