Слова

Слова людей как иголки,
Вонзятся, оставив след,
И растерзают как волки,
Страдания твои - им обед.

Слова людей, как лекарство,
Горькое, тошно глотать,
Но если отбросишь бунтарство,
Сможешь встряхнуться и встать.

Иные слова, хмельные -
В голову сразу дают,
Но часто они пустые,
И больно по чувствам бьют.

Ещё есть слова, чтоб согреться,
Слова, что любовь раздают,
Растопят холодное сердце,
Подарят душе уют.

Слова людей, как живые,
Вперёд, не дождавшись свистка,
Пустые, гнилые, злые,
Не рвутся пускай с языка.

Пусть ваши слова обнимают,
Ласкают истерзанный слух,
Любят и вдохновляют,
Всех тех, кто поник и потух...


Рецензии