А завтра будет суд

А завтра будет суд, а завтра будут слёзы
И сердце на клочки законность разорвёт.
Потом будет Сибирь и лютые морозы,
И гневный крик в ночи,и тёплый липкий пот.

И ад тягучих дней изтерзанных неволью,
Невзгоды и борьба за жизненный удел,
И тело и душа измотанные болью,
И лагерный бедлам, и страшный беспредел.

И вышки по углам, и ёж запретной зоны,
И автоматов дула направленных в сердца.
Совсем иная жизнь и грубые законы,
Ухмылки дураков,усмешки подлеца.

Там бродит Сатана средь павших и убогих.
Молитвы к Богу нет с окаменевших уст.
Там зло,людская грязь,там отвернулись боги
От правды и от лжи.А без богов мир пуст.

И только мысль одна пронзает сердце болью
Среди пороков зла загубленной судьбы,
Свободы отчий кров сочится тёплой кровью
И капают в тебя как слёзы на гробы.

И вот проходят д,и месяцы и годы,
И вот бездушный страх откроет мне врата.
И первый тёплый луч дурманящей свободы
Вопьётся поцелуем в бескровные уста.

              17 января 2000 год
              Лужница
              Куйбышевский район
              Калужская область


Рецензии