На последнем этапе

На последнем этапе
Я уже не бегу .
На последнем этапе
Только тихо ползу.

Впереди не награда,
А могилы плита
И одна лишь отрада,
Что уйдёт пустота.

Мне осталось немного,.
Скоро я доползу,
И покрою я гробом
Обиды слезу.

Сумасшедшие годы
Их не так я прожил.
Козырные колоды
Их не так я кропил.

За ошибки и страсти,
За хмельную любовь,
За пороки ,напасти
И за алую кровь,

Что пролил я невольно
Как хмельное вино.
Всё же,как это больно
Кровью харкать в окно.

Кто-то плюнет на гроб
И слезинку смахнёт,
Поцелует мой лоб
Или мимо пройдёт.

На последнем этапе
Я надеждой живу
Как на старом Арбате
Как москвич я умру .

Кто придёт на могилу,
Кто положит цветы,
Я отдам тому силу
И любовь и мечты.


               17 января 2000 год
               Лужница
               Куйбышевский район
               Калужская область


Рецензии