Ad hoc лат. -по случаю

Знание -сила. Выражение восходит к "Новому Органону" Фрэнсиса Бэкона.
 
Привычен нам Фома неверующий,
но позабыли напрочь все слова
                Фомы:
мир познаёт безумный и пирующий
в объятьях затяжной губительной чумы.


Рецензии