По былым просторам сенокоса

По былым просторам сенокоса
Не пройти, чтоб не задеть рукой
Краснотала, ивы да берёзы.
Под ногами стонет сухостой.

Где коса не знала передышки,
Кочки да застойная вода.
Где я был совсем ещё мальчишкой
Заблудились и мои года.

Не студи напрасно, ветер, мысли,
Будет наше всё, что впереди
Паутиной прошлое повисло,
Держит крепко. Не даёт уйти...


Рецензии