Огненный таран

Тянулась на Клещеевку колонна
Бронетанков с вражьей стороны,
В надежде покорить заслоны,
Ослабив рубежи нашей страны.

Вот в небе зимнем, ясном
Появился  бомбардир
С экипажем русским, классным:
Никитин В. и Антонов А.- командир.

Вдруг в небе чёрный дым
И на колонне горящий самолёт...
Ничего не оставалось молодым...
Встречайте! – в эфире зазвучал пилот.

Дуэт наш славный отомстил,
Направив машину на таран.
Вот так он Родину любил,
Ценою жизни, взрывая ложь, обман.

Шли на смерть пилоты смело,
Собою защищая Родину свою,
Повторив бессмертного Гастелло,
И себя увековечив в том бою.

И ребята, минуя землю,
Ушли навсегда в небеса,
Оставив любимые семьи,
Материнские не увидев глаза.

Что в русских? Какая кровь
Течёт в их железных жилах ?
Какое сердце? В нём Любовь
К Отчизне своей милой!

Наш народ не победить,
Наш народ не запугать,
Родину умеем мы любить,
Вражьей своре это не понять.

14.12.2022


Рецензии