Скороговорки

Запоздалая дрезина дребезжала без резины.
Нет резины  у дрезины, заодно и нет - бензина.

Колдовали колдуны, раскололись колуны.
У пруда ли, у реки ль зашкворчали шашлыки.

Ждал мужик жену на ужин. Жаль, что муж жене не нужен.
Дрянь другого в ресторане до дурнОты одурманит.

"Жаль, прожорливы ежи!" - ужасаются ужи.
"Нам, ужам, нужны ножи, чтоб не жрали нас ежи!"

Брали руки на поруки вдрызг разодранные брюки.
Разве будет прок от рук, если руки - просто крюк!

Рулевой рулями рулит, караульщик караулит,
сторожильщик сторожит, дребезжалка дребезжит.

Безнаказанные розы загоняют в нас занозы.
Чтоб умерить розам прыть, надо розы просто брить!

Хрюшка хрюкает: Хрю-хрю, скоро я заговорю!
Хрюшки хором просят порки, говоря скороговоркой!

Шурша, старушка поспешала штанишки Шурочке зашить.

Море рёвом заревело, гром раскатом громыхнул.

Вышивали мышки шёлком распашонки для мышонка.

Говорливый говорун уговаривал старушку
прикупить гитарных струн и коричневую кружку.

Женихи живут в Париже, почему же не поближе?
И невесты месят тесто, застелив скатёркой место.

Мишка Шарика взашей вышиб шустро из-за вшей.

По грибы ходил Егорка, кувыркнулся прямо с горки.
Грузди сжарятся не скоро - надо "Скорую" Егору!


Рецензии
Остроумно, и вместе с тем поэтично - аллитерации строк усиливают звучание слов!

Романенко Виктор   18.03.2024 20:00     Заявить о нарушении