Старуха

Сидит старуха
   на лавочке осенней,
меж Миром и Войной
   и ждёт Весны опять...
Двухсот восьмую...
   Всё ждёт Безухова Петруху,
не пожелавшим воевать...
   И лист под сенью
лип ей опустился в старческую руку,
   быть может Лев Толстой
или Андрей оправдывает муку
   и дарит поцелуй.,. Сухой..


Рецензии