Талантлив значит, ты еврей

(Аркадию Мару)

Писатель детский, истый гуманист,
К  тому же первоклассный пианист.
К тому же, друг. В Нью-Йорке оказалось,
Что он и прирожденный журналист.
А нам порой сонаты и сонета
Нужней обыкновенная газета.
Газету ты ведешь умно, уверенно.
В России орден получил за «Русскую Америку».
Желаю реализовать и музыкальные таланты,
Чтоб в промежутках получал ты гранты.
Ведь не бывает бывших пианистов,
И не бывает бывших гуманистов.
Ты и пианист, и гуманист, 
Да еще, как оказалось, - журналист. 
Доказал своей судьбою всей:
Ты талантлив – значит, ты еврей!
Ты детские издал такие книжки,
Что рады мамы и детишки.
Литпремий многих ты лауреат,
И я поздравить друга рад.


Рецензии