Владимиру Маяковскому

Владимир,почему Вы застрелились?
Такой большой и сильный человек.
Не в ту Вы женщину,наверное,влюбились,
А вот для жизни выбрали тот век.
В немом кино сыграли хулигана,
Герой ушёл из жизни очень рано.
Какая-то пророческая роль:
В ней тоже сила,смерть,любовь.
Такой талантище и уникальный дар,
Унёс с собою тайну смерти.
Для многих Ваш уход-удар,
Но как поэт,Владимир,Вы бессмертны.
Сейчас,когда в нашей стране беда,
Ваши стихи нужны,как никогда.
Сквозь век я руку к Вам тяну,
Коль дотянусь,Вашу пожму.
"Серпастым паспортом" советским
Вы нас гордиться научили.
Сто лет прошло-не изменилось
Ничто в суровом нашем мире.
"Берут как бомбу,
Берут как ежа"
Российский паспорт,от страха дрожа.
Чего теперь боятся так
Враги и ненавистники России?
Орёл двуглавый-символ нашей силы.
Мы граждане своей страны
И с гордостью об этом говорим.
Мы здесь живём и здесь же рождены.
Гордимся и на том стоим!


Рецензии