Вокруг меня

Здесь за каждым спряталась тень.
Кто-то идет вперед, а кто-то стоит набекрень.
Тяжело отличить, ведь маски надев,
Роли сменили, забыв про обет.

Под маской добра творить необъятное зло?
Подбить милосердному духу крыло?
По-быстрому справитесь, не сомневаюсь.
А после всего на коленях: «я каюсь!».
Однако об этом чаша сомнений полна:
Ведь тут же звонок: «свинья не нужна?»

Где люди, где звери? Тяжело отличить,
Когда остается лишь жизнь волочить.


Рецензии