3627

Редкое затишье
На передовой,
Только ветер свищет
В стороне степной.
Взрывами изрыто
Поле за селом,
Танк дымит подбитый
С вражеским крестом.
Ехал танк сдаваться,
Белый флаг в крови.
Да не смог добраться,
Мины на пути.
Видели, что спасся
Молодой солдат,
Как по снегу крался
К нашим, наугад.
Снайперы стреляли,
Запрещая встать.
Пули не давали
Головы поднять.
И тогда Илюха,
Номер мой второй,
Процедил мне в ухо:
Командир, прикрой.
И пополз на встречу
Пареньку тому,                Нацепив на плечи
Броник мой  ему.
Выручил родимый,
Верный РПКа,
Пули слал лавиной
В сторону врага.
В белоснежном поле                Взвился вихрь огня.
Украинца вскоре
Дотащил Илья.
Подлатали раны
Доктора ему,
И теперь он с нами,
Встал в одном строю.
Каждому по силе
Путь свой выбирать,
От фашистской гнили
Родину спасать.
Редкое затишье
На передовой,
Только ветер свищет
В стороне степной...
---29.01.2024 г.---


Рецензии