Память

Память.
Рассыпана ворохом ржавого золота,
Как листья, опавшие в серой дымящей прозрачности,
Но растопив дыханьем объятия мёртвого холода,
Я в уравнение вставляю все вероятности.
Сила.
Всегда была рядом, в потенции каждого атома.
Веря глазам, забывала, что суть здесь невидима,
Но отказавшись однажды играть по правилам фатума,
Я прозреваю, мне больше не нужно быть зрителем.
Дом.
Бесконечный простор,  перекрёстки великих случайностей,
Смысл пути, речь, покинув уста, воплощается,
Чтоб изменившись, вернуться в вариантах реальностей,
Как из устьев все реки к земле возвращаются.


Рецензии