Сентябрь

Дождь. Сентябрь. Остывшее лето.
Раньше ночь. Позже луч по утру.
Ну скажи мне, кто выдумал это?
И зачем я никак не пойму?

Чтобы вдруг сквозняки пробирались
Стылым духом в оконный проём.
Чтобы мы вдруг с чего-то боялись
Не согреться отныне вдвоём.

Чтобы снова тоска и унынье
В клетку плед, небосвод в облака
Дождь. И осень. Поленья в камине.
Так бездушно и наверняка.


Рецензии